福建论坛

免费注册

手机号码,快捷登录

福建总量未来肯定超不过湖北,湖北人均绝对超不过福建

初级会员

全白折腾。
我觉得以后论坛发帖,福建的总量超越目标可以定在一直领先湖南和河北基础上,这两个毕竟都是7000万人口,差距只有1年,也不一定未来会再追回来。
我前些时也是开玩笑的,湖北离福建人均差了4000美金,这基本上绝对是追不上的,湖北2019已经连续超过重庆内蒙了,山东如果调低1万亿,那么也超过山东。
基本上这已经是历史上湖北和福建最好水平了。另外,针对沙坡尾的乱讲,有必要澄清一下。

1.湖北去掉武汉GDP,人均GDP依然中部第一
算上最新的湖南调低,河南调增后名义8%来看
2.武汉是中国深圳之后,新一线城市中年轻人口最多的城市
大家不相信可以去武汉的光谷地区看看,常住人口200万,平均年龄32岁。各种腾讯百度发布的年轻指数,武汉都相对靠前,和珠三角城市差不多。
3.湖北并非完全一城独大,而是一主两副
2017年湖北有调减,那时候两幅的确有注水,尤其是宜昌襄阳总是同频,后来调节过后,多宜昌100万人口的襄阳GDP一直多宜昌300-500亿,明显已经拉开差距。
而一主两副,武汉在鄂东,宜昌在鄂西南,襄阳在鄂西北,正好形成三角形,辐射全省,也带动了湖北实际上是中西部发展最快的省份。
鄂东部分,武汉城市圈的城际铁路网已形成(以下为到武汉中心城区时间)
武孝城际:孝感30分钟到武汉
武黄城际:鄂州30分钟到武汉,黄石40分钟到武汉,黄冈40分钟到武汉
武咸城际:咸宁50分钟到武汉
武仙城际:正在建设
湖北的策略是未来把武汉城市圈近800万城市导到武汉来,宜昌襄阳也是一样的,各吸纳周边城市100万人口,这样一主两副占湖北人口上升到60%。

4.湖北GDP不存在注水,全国统一核算和经济普查试点全有湖北
普查1.jpg 试点1.jpg
大家可以看一下,再加上2018年湖北调增,没必要国家帮湖北造假。

5.湖北人均若超山东,财政一定会自给自足,不靠沿海;人口净流出会转正

湖北本身2018年财政转移本身就不多。

所以,综合以上,湖北在向武汉导入人口,宜昌襄阳正在飞速崛起,再加上武汉的年轻人指数高和湖北产业布局很先进,福建未来10年肯定超不过湖北。
但同样,福建全省均衡,我看了下,去年南平人均GDP都超过10000美元。湖北人均GDP绝对超不过福建。
没必要互相比了。

初级会员

@沙坡尾 你在看看湖北的产业结构,湖北的民营经济是中国中西部地区最高的,从业人数占比也和山东相似。

湖北是明显没有完全靠央企国企的,只是比不上你们福建中国数一数二的民营经济罢了。

不说别的,楚商500强里前十大公司营业收入都很高

初级会员

@不想飞越的鸟 另外,我正式宣布,你们湖南和湖北现在除开湘北的民富接近湖北外,所有指标均和湖北拉大,GDP差距已经拉大到6000亿。

湖南和湖北还真没有差不多,税收,用电量占比,人均各项指标,除开人均可支配收入的,湖北都要比湖南强一个陕西。

VIP会员

爱心会员

湖北各地GDP发一下

初级会员

圆山区 发表于 2020-1-21 12:18
湖北各地GDP发一下

还没出来

估计武汉16500-17000,襄阳4500-4800,宜昌4300-4600

初级会员

湖北总量超福建,可能性很大。
国家的钱砸那么多。
高铁,高速,投了多少。
长江水道改造,都是国家投资。

VIP会员

爱心会员

凤舞神州 发表于 2020-1-21 12:20
还没出来

估计武汉16500-17000,襄阳4500-4800,宜昌4300-4600

这就对了,漳州开始干掉宜昌、襄阳了

VIP会员

爱心会员

原4000多亿的好几个城市这次被漳州超过了,漳州有望进入前50名

2万

初级会员

武汉不是全国大学生最多的城市吗??发展成大城市是理所应当的,去掉武汉,湖北和江西差不多

初级会员

常驻会员灌水达人

说没必要互相比,是给自己找台阶下吗?

初级会员

尔虞我诈 发表于 2020-1-21 12:25
武汉不是全国大学生最多的城市吗??发展成大城市是理所应当的,去掉武汉,湖北和江西差不多

没有差不多,你去掉你看,人均还是超过他们

2万

初级会员

凤舞神州 发表于 2020-1-21 12:26
没有差不多,你去掉你看,人均还是超过他们

湖北跟四川去比,武汉跟成都去比,感觉差不多成都省绵阳和达州也不错

初级会员

尔虞我诈 发表于 2020-1-21 12:27
湖北跟四川去比,武汉跟成都去比,感觉差不多成都省绵阳也不错

湖北人均11000美元,那几个都是8000,相当于你们东南沿海看湖北,湖北看那几个省

2万

初级会员

凤舞神州 发表于 2020-1-21 12:29
湖北人均11000美元,那几个都是8000,相当于你们东南沿海看湖北,湖北看那几个省

哦?华吧撕得最凶的貌似是成都和武汉吧,不过成都和重庆也撕,三足鼎立!

初级会员

尔虞我诈 发表于 2020-1-21 12:33
哦?华吧撕得最凶的貌似是成都和武汉吧,不过成都和重庆也撕,三足鼎立!

所以我才说啊,武汉和成都是差不多,可是除开武汉的湖北,可没有跟除开成都的四川差不多

人均到民营,四川差湖北远得很。