福建论坛

免费注册

手机号码,快捷登录

武汉肺炎快速扩散持续,武汉政府有不可推卸的责任。

中级会员

常驻会员灌水达人

(转环球胡进记者稿件),福建省应该严防死守,这个人传人的病毒相当可怕,武汉政府在萌芽状态下不重视,导致掩盖不了,但已经错过了最佳封闭期,还把八名微信上转发病情者抓去拘留了。

武汉市卫健委今天凌晨通报,有15名医务人员感染了新型冠状病毒肺炎。这么重要的信息,为什么不早点通报?如果钟南山昨晚不说14名医务人员被感染,是不是武汉市卫健委会继续隐去这个信息?

之所以这个信息重要,因为它是新型肺炎人传人的关键证据之一,而且它从一个侧面展示了新型冠状病毒人传人的强度。我认为,武汉市卫健委的确没有权力把这个信息“淡化”在198名病患者的笼统信息之下。

我不认为武汉市像挤牙膏一样向外披露信息的做法是为了哪个官员的乌纱等私利,我更愿意相信他们这样做是出于善意,希望在一些关键问题没有完全确认的情况下维护社会的安宁和信心,他们这期间肯定悄悄地在做着努力。“内紧外松”是一些官员的习惯工作方式。

然而在互联网的大众民主时代,人们不接受所谓的“内紧外松”,老百姓有自己独立的判断能力,大家不需要、甚至很抵触自己的生活“被安排”,他们要求在涉及自身利益重大事务的知情权上与官员们是平等的,由他们自主做出如何反应的决定。

信息公开,这原本是多么简单的事情,但在我们生活中一再遇到某些官员拖拖拉拉的表现,这个习惯真是要彻底改改了。抗击新型肺炎的大战刚刚拉开帷幕,老胡诚恳希望接下来的信息通报经受住考验,把人们的注意力从微信上的小道消息拉回来到对官方信息的充分信任上。不仅这次新型肺炎,其他的事情也是一样,各省各市把老百姓都当成你们常委会上的列席人员一样去信任吧,那样的话公众一定会向你们回报同样的信任,无论遇到多大的困难,我们都众志成城。

在说了这一切之后,我还是要向作为整体的武汉市敬个礼。我也要同时呼吁大家在这个时候支持武汉市,支持武汉卫健委和一线的各大医院。武汉的医护人员现在很英勇,干部们要组织全市的抗新肺炎斗争,也殊为不易。武汉市民们当前的感受可想而知。武汉现在是主战场,希望那里振作,前面的战斗还很长。

中级会员

常驻会员灌水达人

最可笑的是国家卫键委官言还出来说武汉肺炎不严重,现在连自己也感染隔离了

1万

初级会员

常驻会员灌水达人

频道失效 发表于 2020-1-22 12:56
最可笑的是国家卫键委官言还出来说武汉肺炎不严重,现在连自己也感染隔离了

中西部的问题是,官僚作风比东部严重得多。
体制内和体制外,完两个世界。
头像被屏蔽

禁止发言

见习会员

今年的春节黄金周要凉凉了吧

初级会员

福建严把检查关。

对从武汉来的人,全面体温检查。

初级会员

沙坡尾 发表于 2020-1-22 13:03
中西部的问题是,官僚作风比东部严重得多。
体制内和体制外,完两个世界。

跟中西部有个毛线关系,全国都一样,03年的时候广东和北京是中西部吗?

这也能赖到中西部头上,我国就喜欢隐瞒,正如西方媒体喜欢乱写一样。不可信。

1万

初级会员

常驻会员灌水达人

凤舞神州 发表于 2020-1-22 13:14
跟中西部有个毛线关系,全国都一样,03年的时候广东和北京是中西部吗?

这也能赖到中西部头上,我国就 ...

你懂得比较级吗?

我没说东部多好。 但是中西部相对就是差多了。

湖北年轻人为什么大量跑到浙江,广东和福建? 你思考过原因吗?
恐怕连承认的勇气都没有吧?

湖北的老龄化,就是年轻人用脚投票的结果。

初级会员

凤舞神州 发表于 2020-1-22 13:14

这也能赖到中西部头上,我国就 ...

你省会不怎么样啊,官僚作风严重,自己打自己脸

初级会员

沙坡尾 发表于 2020-1-22 13:19
你懂得比较级吗?

我没说东部多好。 但是中西部相对就是差多了。

你说的全是错的

1.湖北人口净流出已经下降到200万以下

湖北的年轻人现在根本就没有在拼命往东部跑,而是持续回流,只会在广东多一点点

2.湖北的财政转移支出即将平衡

你们福建人总拿这个说事,随着湖北人均GDP超过山东,2019年转移支付再度大量下降,已经降到只多300多亿了

3.湖北的年轻人指数全国领先

你自己去搜全国年轻化指数报告,武汉的光谷地区200万人,平均年龄才31岁,武汉是深圳之后,中国第二个最年轻的城市,湖北城市以武汉为龙头。

初级会员

频道失效 发表于 2020-1-22 12:56

所以,中部的官僚主义缺陷,暴露无遗,东部给人印象是发达清新的,西部是野蛮落后的,中部上不上下不下,上个世纪的北洋政府

1万

初级会员

常驻会员灌水达人

凤舞神州 发表于 2020-1-22 13:21
你说的全是错的

1.湖北人口净流出已经下降到200万以下

呵呵,你为什么不说武汉的幼儿园平均年龄4岁,比深圳市的33岁,年轻好多呢?

算GDP你为什么整个武汉算? 这会拿个小片区说事。

初级会员

箫声断、 发表于 2020-1-22 13:20
你省会不怎么样啊,官僚作风严重,自己打自己脸

我市就算上报了,这个国家有时候会压着,这个事我比你清楚,一爆发我就在看海外媒体。

北京和广东的事情历历在目,去年的非洲猪瘟和鼠疫哪个是湖北的????我们国家就喜欢这样。

当然,现在是亡羊补牢了。

你们应该庆幸这个肺炎爆发在医疗实力全国第四的武汉,我们武汉人帮你们福建人挡灾了,这要是爆发在医疗水平有限的位子,更难以遏制。

初级会员

沙坡尾 发表于 2020-1-22 13:23
呵呵,你为什么不说武汉的幼儿园平均年龄4岁,比深圳市的33岁,年轻好多呢?

算GDP你为什么整个武汉算 ...

武汉年轻人指数排名前列,这又不是我说的。

腾讯 百度一系列报告,你自己不会查?

初级会员

常驻会员

dongnan123. 发表于 2020-1-22 13:12
福建严把检查关。

对从武汉来的人,全面体温检查。

论坛上的那个湖北武汉姥,如果回家过年回来要给他隔离掉。