福建论坛

免费注册

手机号码,快捷登录

浦城松溪政和的发展

见习会员

最近疫情严重 闲来无事 说说浦城松溪政和的发展  。南平论坛对这三个地方谈论比较少,大多都是延平建阳 或者是邵武  松溪政和浦城第一人口少 也不太显眼 所以讨论的也就少  说是松溪政和浦城发展 实际上松溪政和可以划为一组 两个县各方面都差不多 就是县名不一样而已 生活方式 方言都一样 浦城说吴语,当从发展潜力来说 浦城自然第一 政和第二 松溪最后  毕竟浦城人口最多面积最大  政和第二 松溪人口实在太少 常住人口才12万 实在发展有空间  
城市建设个人认为还是浦城第一 松溪第二 政和第三,交通来说除了县城  我感觉松溪的路是最好的 第二就是浦城 政和山多路况也不好  综合来说 先说浦城  我第一次去浦城是2017去上学 去衢州做火车 在浦城转车 浦城县城发展其实蛮令人失望的 尤其是浦城常住人口是松溪两倍多 面积三倍 县城就比松溪大一点  而且整个县城面貌也不好  今年又去了一趟变化还挺大 特别是浦城新区那一块 变化相当大  但是总体来说变化比不上周边单纯和浦城差不多的龙泉 尤其是江西的广丰 虽然广丰人口多没得比  。浦城其实挺可惜的 浦城地相当平  发展潜力我感觉在南平起码可以排前几   就浦城城市面貌来说现在也就相当于光泽水平吧。 我感觉浦城人最遗憾的可能就是没铁路了,又形成一个环浦城铁路圈 这大概是浦城将来发展最大的劣势了 而且最有可能经过浦城的温吉武最快也要七年之后才能通车,这七年 老实说浦城发展除非碰到一个像廖俊波的领导不然基本上是没多大发展,有铁路和没铁路的区别是相当大的 。

见习会员

第二就是松溪  松溪总体来说存在感相当低 ,南平地区人口最少面积最小 各方面不是倒一就是倒二,但是松溪出人意料的从我走过的南平县市来说。县城之外的交通是最好的  南平市的二级公路基本上是水泥路 只有松溪乡镇之间的县道是通沥青路的 而且路况好 松溪农村的二级路也是路况最好的 南平大多数地方乡镇通向农村都是三级路以下 只有松溪乡镇通向农村是省道水平也就是二级路 路况是最好,县城就很一般了 和同水平的光泽顺昌差很多 。优势就是松溪县城也是很平坦,人口太少也没多大发展潜力 唯一就是看能不能把县城建的精致一点 总体来说松溪县城还是很宜居,松溪的文秀湖和南平市政府门口的人工湖 个人感觉还要好 但是整个县城还没发展起来 说了很久的城东新区和湛卢新区一点动静也没有 但是松溪火车站和政和火车站相比就大气很多  松溪火车站战前广场规划的十分漂亮 门口的路就是60米八车道的路  规划还算比较超前

见习会员

政和县 我感觉是这三个县里面变化最大的  17年去政和看电影,我就震惊了 还有比松溪更烂的县城 整个县城小 而且路窄 整个县城就一个广场  其他没有任何公园  那个七星塔的公园我感觉和松溪奎光塔公园简直不能比 破破烂烂的。但是今年去就感觉变化真的挺大的 尤其入城口建了20多栋,30几层的楼 一下子气势就出来了  县城里面汽车站改造各方面也挺好的,那个石什么村就挺不错  ,各方面改变的特别多 而且政和的环城路也建好4车道。 松溪的环城路都没建成。缺点就是政和公园还是太少 就围着河边修了一点栈道 新城区感觉可以规划的大气一点
总体来说政和这几年改变真的很大 美中不足就是 政和县城旁边那么多空地 县城还是围着河建

初级会员

你是哪里人?

写的很明白,明显松溪人。  详情 回复 发表于 2020-2-15 23:37

见习会员

dkai 发表于 2020-2-15 23:24
你是哪里人?

写的很明白,明显松溪人。

见习会员

长见识了,松溪政和浦城,我很想去玩玩,但是没机会。。。。。
现在只去过建瓯和建阳,然后延平区住了十几年。。。

见习会员

政和这几年的变化很大,之前上社会学的课的时候老师拿了政和新旧照片对比,有简略介绍,我对政和了解也不多。
浦城梦笔新区还不错,但是发展的很慢。浦城户籍人口挺多的,但是外流的很恐怖,常住人口不多。。。。浦城荣华山产业组团还不错
松溪的不是很了解,之前和别人聊天的时候,听说城建还是算不错的

初级会员

浦城乡镇多看得到,江山中医院的小广告;政和有很多来自宁德的人;这些都是“边界效应”吧。还是,希望松溪到政和的隧道能够早日接通,方便两地人员往来,毕竟松政自古是一家,别为了一些不愉快的往事上心。

见习会员

说实话,看了这么久南坛,很少见到有谈论松溪政和浦城光泽还有顺昌的,基本上就是延平建阳邵武撕逼大会。就像对于整个福建,也关注不到南平,基本都是福厦泉。不过还是希望能多点介绍这几个偏远县城,感觉挺陌生的,只能看看谷歌地球这样。

见习会员

来几张浦城,松溪 政和的图片 ,我只有浦城的 老城区破房子很多 福建山区县常态

松溪没有什么新城区老城区。都是老城区  详情 回复 发表于 2020-2-16 12:12

见习会员

hongpc1 发表于 2020-2-16 00:48
来几张浦城,松溪 政和的图片 ,我只有浦城的 老城区破房子很多 福建山区县常态

松溪没有什么新城区老城区。都是老城区

1万

初级会员

灌水达人常驻会员

我不赞同楼主的一个观念,我的观念是政和面貌比松溪好。去年到过两地,我还发过松溪政和的原创图文。松溪根本就是没有河边景观设计,简陋无比的栈道跟普通乡下栈道没区别。

我看了你发的帖子 你去的是河东乡 那边根本没发 。不要为了黑而黑。政和人可能认为政和会好一点 这都很正常 大家都说自己家乡好 但是你发的照片 都是最偏的地方,这种地方南平十个县到处是 你说这种公园 哪个乡  详情 回复 发表于 2020-2-16 13:45
松溪文秀湖 还有樟树林湿地你去过吗,松溪河大宽, 而且有古城墙不可能像政和那样建沿河栈道,政和县城那个七星溪小 而且你估计就随便走了一下 ,我给人感觉松溪要比政和建设要好 政和因为地窄 楼只能盖高 所以视  详情 回复 发表于 2020-2-16 13:38

1万

初级会员

灌水达人常驻会员

闽北十县市区在我面前,尤其脑海里根本都是暴露无遗,太通透太了解当地,基本上能把每个地方干道道路在白纸上写笔画出来。现在4车道太过于普遍,浦城能上的了台面的只有梦笔大道和新扩建的205,浦城周边是有大型辽阔的土地,但是房地产低潮时期,至于浦城剩余的土地能开发完那就要看浦城的命。

浦城的房价能够便宜一半,浦城人分分钟就可以让在浦城经营的房地产公司在开几十个楼盘。  详情 回复 发表于 2020-2-16 21:00

见习会员

shaowuren 发表于 2020-2-16 12:48
我不赞同楼主的一个观念,我的观念是政和面貌比松溪好。去年到过两地,我还发过松溪政和的原创图文。松溪根 ...

松溪文秀湖  还有樟树林湿地你去过吗,松溪河大宽, 而且有古城墙不可能像政和那样建沿河栈道,政和县城那个七星溪小  而且你估计就随便走了一下 ,我给人感觉松溪要比政和建设要好  政和因为地窄 楼只能盖高 所以视觉会比松溪好看

见习会员

shaowuren 发表于 2020-2-16 12:48
我不赞同楼主的一个观念,我的观念是政和面貌比松溪好。去年到过两地,我还发过松溪政和的原创图文。松溪根 ...

我看了你发的帖子  你去的是河东乡  那边根本没发 。不要为了黑而黑。政和人可能认为政和会好一点 这都很正常  大家都说自己家乡好  但是你发的照片 都是最偏的地方,这种地方南平十个县到处是
你说这种公园 哪个乡下有?

政和我没什么图 ,松溪县城城墙建了几百年了 你说这种高城墙怎么可能建栈道。这就是松溪文秀湖起码在南平十个县城我只知道新市政府门口有一个 可能是我孤陋寡闻,松溪湛卢小镇就是围绕这个湖 下面一大片以后车站什么  详情 回复 发表于 2020-2-16 13:52